? 关于保留远景路485号大件垃圾临时堆放点围墙的请示_专项请示_宜川街道

关于保留远景路485号大件垃圾临时堆放点围墙的请示

区政府:

      中远两湾城是内环线内的超大型居民社区,共有1万多套住宅。目前,开发的楼盘已全部售罄,业主也已入住。在整个项目的开发和居民的入住过程中,所有的装修垃圾都堆放在远景路485号大件垃圾临时堆放点,并修建围墙实行封闭管理,至今已使用近20年时间。

      按原有规划,该大件垃圾临时堆放点应为万企公司在中远五期的配套绿地。为配合地块建设,街道于2014年4月8日组织市容、普环公司及物业等部门召开“关于取消远景路临时堆放点”的协调会。会上提出取消临时点,在中远两湾城小区内设置4个临时点代替原有功能的方案,但该方案在推进过程中遭到大多数业主的集体抗议。2015年1月16日,区人大代表何玉代表两湾城业主委员会在区第十五届人民代表大会第六次会议上提出维持远景路485号大件垃圾临时堆放点的建议。为此,区政府会同区人大、区政协召开专题办理协商会进行沟通协调,会上区领导建议规范此地配套设施建设,申请合法许可,办理合法执照,从根本上解决当地使用难题。2015年4月20日,区人大督促区绿化市容局给予答复,经区绿化市容局前期征询,规划部门认为此类情况要取得所有业主的同意方能更改建设规划,这就给这件事的推进带来了极大的难度。

      目前,万企公司在该地块的项目已全部竣工,但规划需要拆除大件垃圾临时堆放点的围墙(约60米),才能验审。为此,街道与绿化市容局协商,希望区政府能考虑中远两湾城小区的实际情况,如大件垃圾临时堆放点的围墙拆除,垃圾暴露、扬尘等问题很可能引起新一轮的投诉。因此,建议区政府对该处的规划验收进行协调,暂时保留此处大件垃圾临时堆放点围墙。

妥否,请批示

 

 

宜川路街道办事处