不能读取工具条配置

问政于民、问需于民、问计于民——宜川路街道开展大调研动员部署

2018年02月05日 来源: 宜川街道

日前,宜川路街道召开“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研动员部署会,街道全体机关干部,各大中心负责人,各派出单位负责人,各居民区书记、主任近200人参加会议。

会议传达了区“不忘初心、牢记使命、勇当新时代排头兵、先行者”大调研动员部署会议精神,对街道开展大调研工作进行了部署。

会议指出,街道开展“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研活动,是全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示精神,是严格落实市委、区委关于在全市、全区开展大调研的有关要求,从宜川实际情况出发,组织开展的一次重要调研活动。

本次大调研,要求政府部门打破思维惯性和路径依赖,以正在做的事情为中心,深入开展调查研究、问政于民、问需于民、问计于民,真正搞清楚群众对美好生活的向往是什么、发展中出现的新问题在哪里,从而找到解决问题的新思路。

会议强调,开展“大调研”,一是要立足全局,提高站位,深刻领会大调研的重要意义;二是要明确目标,找准方向,准确把握大调研的工作基调;三是要党建引领,强化统筹,全面确保大调研的有序开展。街道领导要求,开展“大调研”要突出“实”、“准”、“快”,切实解决广大群众最盼、最急、最忧、最怨的问题,进一步补短板、拉长板,进一步正党风、转作风,为“宜居宜业新宜川”建设提供强有力的保障。