不能读取工具条配置

名医坐诊,助力宜川“12.5”国际志愿者日主题活动 ( 2017年12月05日 )

又到了一年一度的“12.5”国际志愿者日,今年,宜川路街道社区志愿服务中心联合市儿童医院、同济医院、普陀区中心医院、普陀区人民医院共同举办了一场“宜川E志愿,名医大会诊”主题活动。本次义诊科目几乎涵盖绝大多数日常科目,儿科、中医科、心内科、骨科、呼吸科、内分泌科、肿瘤科、消化科等近30位医生坐堂问诊,人民医院还带来了骨密度测量员、体质监测等先进仪器,让宜川居民切实享受了一次“家门口”的医疗服务。

12月2日,星期六,大家一大清早就忙碌起来。

宜川商学院的学生志愿者穿上志愿者服装,戴好挂牌,整队来到宜川社区文化活动中心的广场,参与活动现场布置。

启动仪式上,普陀区人民医院、街道等领导出席,社区志愿者以及学生志愿者代表向参与此次志愿服务活动的医院代表献上锦旗,以此来表达社区居民最诚挚的感谢。

整场义诊活动持续2个小时,近500名社区居民通过预约参与医疗咨询和服务,整个活动现场热烈而秩序井然。居民表示,非常感谢医生们给他们带来了高质量的诊疗服务,也希望今后能有更多的这样好的志愿活动。

宜川路街道志愿服务中心也承诺,今后将根据居民需求,举办更多、更接地气、更贴近百姓需求的志愿服务活动,来满足人民对于美好需要的热烈期盼。