不能读取工具条配置

众星加盟 “星宜”驾到——宜川路街道新的社会阶层人士联谊会成立仪式暨一届一次会员会议

2017年12月01日 来源: 宜川街道

11月30日,“海上新力量,才智汇宜川”宜川路街道新的社会阶层人士联谊会成立仪式暨一届一次会员会议在位于浦发广场的联合拍卖大厅隆重举行,区统战部副部长、区社院常务副院长张建东,宜川路街道党工委书记张桂文,党工委副书记郑韵玫,办事处副主任张会杰出席活动。

会议由上下半场组成。上半场会议听取了联谊会筹备工作情况说明,审议并通过了《宜川路街道新的社会阶层人士联谊会章程》、《宜川路街道新的社会阶层人士联谊会第一届理事会理事推荐名单》。

休会期间,理事会成员召开一届一次理事会议,推选新一届会长、副会长、秘书长和副秘书长人选。

下半场会议中,新当选的第一届“星联宜川”的会长、副会长、秘书长和副秘书长分别上台与全体会员见面。在全体会员的见证下,区统战部副部长张建东及街道党工委书记张桂文共同为“星联宜川”揭牌。

为体现“星联宜川”作为凝聚新的社会阶层人士的平台意义,筹备会特地为此活动设计了一款“智汇星魔盒”。每位会员在签到时都领取了一瓶装满彩色星星的梦想瓶,当每位会员将星星分别汇聚到四个魔盒中,每个魔盒便会显现出代表星联LOGO上的一个四角星,当魔盒被四种颜色填满,理事会把“智汇星魔盒”拼装完成,并用一根印有“星联宜川”以及理事会全体成员签名的“魔力带”将魔盒紧紧地扎在一起,象征着让更多的新的社会阶层人士的力量汇聚在此,让承载着他们梦想的“星魔盒”坚不可摧,熠熠生辉。

随后,新当选的会长胡煜清现场进行表态发言,她表示,将与各位理事一起,紧紧围绕宜川新联会的宗旨,凝聚宜川新的社会阶层人士的智慧和力量,努力为广大新联成员服务。“星联宜川”将在今后的工作中认真贯彻落实今天会议的精神,通过丰富的活动形式,充实的活动内容落实新联会各项工作职责,为推进宜川路街道新的社会阶层人士统战工作贡献自己的力量。

街道党工委书记张桂文对大会的成功召开以及新当选的理事会表示祝贺,并对“星联宜川”提出三点希望:一是要坚持正面发声,唱响主旋律,传播正能量;二是要加强自身建设,增强号召力,培育凝聚力;三是要坚持服务大局,服务在社区,奉献在社会。

区统战部副部长张建东对“星联宜川”的成立表达祝贺,并提出展望,希望大家一要加强团结,凝聚共识,认真学习十九大精神,践行社会主义核心价值观;二要明确自身责任,发挥引领作用。三要创新工作平台,体现价值作为。