不能读取工具条配置

晒晒“上半年”展望“五方面” ——宜川路街道召开2017年年中工作会议

2017年09月11日 来源: 宜川街道

晒晒“上半年”展望“五方面”

——宜川路街道召开2017年年中工作会议

日前,宜川路街道召开2017 年年中工作会议,全体机关干部、各居民区书记主任、各大中心负责人、各派出机构负责人等参加了会议。街道领导指出,上半年,街道全力贯彻落实区委、区政府的各项决策部署,在做好“五违四必”、“ 双创一巩固”等区域环境综合整治工作的同时,积极创新社会治理,聚焦重点社区工作的重点领域和薄弱环节,多措并举,突破社区治理难点,以实现“时间过半、任务过半”为目标,有序推进社区各项工作,取得了较好的成绩。下半年,街道要围绕社会事业发展、城市管理建设、社会保障工作、社区安全稳定、社区自治共治等5 个方面。

三大问题仍需攻克

会议指出,当前工作中仍然面临不少困难与问题。一是“五违四必”整治任重道远。对标26 个市、区文明小区违法建筑的整治目标,时间很紧、任务很重。二是安全和稳定隐患仍然较多。业委会等引发的社会矛盾频出,积案化解难度较大,安全和稳定形势依然严峻。三是干部队伍作风仍需强化。

建成一个精品社区

会议明确,下半年要脚踏实地、持续用力,确保各项工作一抓到底。一要乘胜追击,保持高压态势,锲而不舍打好“五违四必”攻坚战,建成一个精品社区。二要同心协力,切实担负起维护社区稳定的第一职责。三要从严治党,努力推动辖区基层党建工作再上新台阶。通过举办第六届加强和创新社会治理培训班、推动基层党组织达标争星、推进组织生活开放点观摩等形式,推进两学一做学习教育常态化、制度化。

慵懒散勤绩廉

会议强调,要狠抓落实、常态长效,形成加快转型发展的强大合力。全力抓好贯彻落实,务必切实改进作风。时时刻刻打扫思想上“慵懒散”的灰尘,播种“勤绩廉”的种子。

聚焦居民衣食住行

会议指出,全力抓好贯彻落实,务必讲求方式方法。要聚焦居民日常“衣、食、住、行”,构建“15分钟社区宜居生活圈”。要盯住“五违四必”整治目标任务,拿出攻坚克难、锲而不舍“咬定青山不放松”的韧劲。形成督查考核的常态长效机制,强化跟踪问效,推动任务落实。