不能读取工具条配置

加油站内的历史遗留违建终于拆除了

2018年01月15日 来源: 宜川街道

12月初,街道发现中山北路桥西南侧桥脚下的中山北路1700号加油站洗车店存在违建。此后,街道立即启动拆违整治预案。工作人员在约谈洗车店老板时,对方提出种种理由拒绝拆除。

12月上旬起,街道主要领导实地进行查看,并要求产权单位提供相关产权证明。由于企业其提供的相关资料不能证明目前用于洗车的房屋为有证房产,随后街道相关人员又赴区有关部门调阅相关材料和图纸,未找到洗车间相关信息。基于此,认定中山北路1700号洗车店为违法搭建,违建面积约190平方米。发放限期整改通知书后,商户并不买账,拒绝自行拆除。因此,决定由街道实施拆除。1月2日,相关部门开始搭建脚手架,并设置防护网,做好施工现场安全保障工作。在周边悬挂拆违宣传条幅,形成高压态势。1月3日上午,细雨濛濛抵挡不住拆违的脚步。街道领导按照既定计划,组织协调各职能部门通力协作,对洗车店违建进行拆除。拆违行动历时一个上午全部完成。当天下午,绿化市容所清运了拆违垃圾,清洁了周边环境。街道领导再次来到拆违现场,就后续还绿美化方案等事宜进行商议。

拆违不是目的,拆一片,建一片,美一片,让拆违有温度,真正让地于民,让利于民。

微信图片_20180115115142.jpg