不能读取工具条配置

不忘初心 牢记使命——宜川路街道党群观看十九大开幕式

2017年10月20日 来源: 宜川街道

1.jpg

和谐盛世迎盛会,祖国大地齐欢歌。10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。

党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,在全面建成小康社会的基础上,分两步走,在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

宜川路街道精心组织机关干部和居民区党员收看十九大开幕式直播盛况。在认真听取习近平总书记的报告后,党员和群众纷纷表达自己的心声。宜川路街道党工委书记张桂文表示,观看十九大开幕式,习近平总书记的报告让自己深感责任重大,使命光荣,在未来的工作中要不忘初心,牢记使命,不忘本来,吸收外来,面向未来,砥砺前进压茬拓展宜川区域发展。宜川路街道党工委副书记、办事处主任边慧夏表示,我们正处在全面建成小康社会的决胜期和“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,要继续不忘初心,牢记使命,坚持理论创新,推进实践发展,维护社区长治久安,实现百姓宜居乐业。宜川三村一委80后党总支书记杜佳敏说,党的十九大胜利召开,是所有党员政治生活的一件大事。作为一名基层的80后党建工作者,更要以饱满的热情,昂扬的斗志,开启新的征程,更好地为居民群众服务,搭建好联系服务群众的桥梁和纽带,让这个城市的温度延伸到社区基层。90岁的田龙喜是一名拥有60多年的老党员,他说,自己出生在困苦的旧社会,在中国共产党带领下,过上了今天的幸福生活。虽然自己没有子女,但身边的党员都十分关心自己,就像自己的亲人一样。89岁的人户分离党员徐一芬今天手拄拐杖,坐了两个多小时公交从徐家汇赶来,1972年入党的她表示,习总书记的报告让她更加深刻地感受到党的伟大,也十分感动,中国共产党时时刻刻为人民服务,让我们的生活更加美好。预备党员季璟晶表示,将牢记习近平总书记报告时说的,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。作为一名预备党员,作为一名工作七年的社工,要以更高的标准要求自己,更好地服务居民。

家住宜川二村今年已96岁高龄的抗战老兵高云峰,穿着整齐,早早端坐在电视机前,收看党的十九大盛会。居委干部、志愿者陪同他一起见证了这一伟大历史时刻。他激动地说:“有生之年迎来党的十九大,十分荣幸,我们为十九大点赞。”