? 宜川街道2016年民生实事项目_计划总结_宜川街道

宜川街道2016年民生实事项目

2016年05月12日 来源: 宜川街道

 宜川街道2016年民生实事项目

经过一年的推进落实,2015年街道事实项目全面完成,较好地完成了年初的既定目标。在广泛征求社会各界意见建议、深入研究论证的基础上,2016年街道要完成的与人民生活密切相关的实事,确定为6大类,17小项。主要包括:

  社会保障项目:完成中山北路养老院装修项目;建设2个久龄家园服务站点,辐射周边5个居民区。

  平安建设项目:完成老旧小区停车库消防喷淋安装工程;完成老旧房屋消防喷淋安装工程;完成老旧小区探头监控补装工程;免费发放安装居民区防盗门链、窗链2000套以上;完成居民区警务室建设项目。

  小区改造项目:继续推进宜川一村成套化改造项目;对具备条件的老旧住宅实施二次供水改造工程;推进实施老旧房屋综合修缮改造项目;完成洛川路(骊山路—沪太路段)景观道路改造项目。

  文化体育项目:举办第十五届宜川戏曲节。

  社区自治项目:推进社区基金会项目化运作;推进扶持社会组织发展,培育孵化5家以上社会组织。

  社区创建项目:推进文明楼组创建,完成文明楼组创建达70%;推进1-2个市级文明小区实施精细化进小区项目;创建1个市级科普示范小区。

  2016年,街道将会继续针对各实事项目开展督办,确保全年的各项实事项目全面完成,努力为宜川社区的居民带来更多实惠,不断推动宜川各项事业再上新台阶。