? 宜川路街道关于印发《宜川路街道突发公共事件医疗救援应急预案》的通知_标准化试点_宜川街道

宜川路街道关于印发《宜川路街道突发公共事件医疗救援应急预案》的通知

宜川路街道关于印发《宜川路街道突发公共事件医疗救援应急预案》的通知

 

机关各科室、各居委会,各相关单位:

      现将《宜川路街道突发公共事件医疗救援应急预案》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

宜川路街道办事处

2013年9月30日

  

 

附:

宜川路街道突发公共事件医疗救援应急预案

 

一、编制目的

     为在处置本地区突发公共事件时,迅速、有序、高效地组织医疗卫生救援行动,提高应对突发公共事件医疗卫生救援水平,最大程度地减少人员伤亡和健康危害,保障人民群众的身心健康和生命安全,维护国家安全和社会稳定,编制本预案。

二、编制依据

     依据《国家突发公共卫生事件医疗卫生救援预案》、《上海市突发公共事件总体应急预案》等。

三、适用范围

(一)适用于重大自然灾害、突发事故,引起的人员伤亡、健康危害的医疗卫生救援工作。

(二)适用于重大公共卫生事件,引起的人员伤亡、健康危害的医疗公共卫生救援工作。

四、工作原则

     统一领导、分级负责;前后相应、职责明确;依靠科学、依法规范,反应及时、措施果断;整合资源、信息共享;平战结合、常备不懈;加强协作、提高效能。

五、组织领导

      建立健全突发事件领导小组,统一组织、指挥本辖区医疗卫生救援工作。

组  长:张建东   宜川路街道办事处主任

副组长:杨永强   宜川路街道办事处副主任

成  员:徐元勇   宜川路街道城管科科长

六、启动医疗救援

   社区内内突发公共事件时,迅速、有序、高效地组织医疗卫生救援行动,启动卫生应急救援预案(如下图)。

  • 发生突发事件,立刻向上级领导和相关部门报告。
  • 拨打120请求医疗救援。
  • 成立现场应急指挥。
  • 组织人员开展自救、互救工作。
  • 将伤员快速脱离事故危险环境。
  • 卫生医疗救援队伍进行现场紧急救治。
  • 危重伤员经现场处置后快速转送医院进行进一步治疗。

七、医疗救援终止

根据《上海市普陀区突发公共事件总体应急预案》相关程序执行。

 

 

普陀区宜川路街道办事处

二〇一三年九月三十日